当前位置:岳阳市食品药品检验所 >> 科室设置 >> 浏览文章
化学室
更新日期:2009年10月20日  来源:本站原创  作者:

检验科室主任工作职责

1.全面负责本科室的检验、学习及管理工作。

2.根据本所工作计划制定科室工作计划并组织全体人员实施,积极配合所里的各项考核工作和重点工作的完成。

3.组织本科室人员高效、准确完成检验任务。

4.定期检查本科室仪器的使用、保养及使用登记情况,拟定并负责本科室仪器设备、实验器材和办公用品的申购计划。

5.负责本科室检验卡表头复核,原始记录、检验报告书的审核。

6.负责与本科室有关的技术资料、质量标准的收集、整理、保存、利用等。

7.负责本科室的检品计分、考勤、卫生、安全、水电等日常管理工作。

8.组织人员积极完成本所布置的各项科研任务。

9.完成所领导交办的其他工作任务。

 

 药品检验员工作职责

    1.掌握所从事检验工作的技术标准、方法、了解被检验样品的检验原理和检验仪器的设备性能,掌握本领域技术现状和发展方向。

2.应具备药学相关专业知识,经考试合格后方能上岗工作。

3.自觉遵守本所和本室各项规章制度,遵守劳动纪律,坚守工作岗位,按时完成各项任务。

4.严格按照药品标准方法检验,注意观察试验中出现的各种现象,及时做好记录,不得事后补记,做到记录原始真实,计算正确,结论准确,字迹工整,并对各项检验结果及结论负责。

5.熟练掌握本职范围内的检验技能,安全操作,严防差错、事故发生。

6.维护仪器设备,使用前要进行自检,使用后要进行登记。

7.复核人员负责复核检品名称、规格、批号、样品编号等检验目的与检验记录是否一致,是否遗漏。

8.积极完成所领导或科室主任交办的其他工作任务。

上一篇:业务办
下一篇:生测室
 
热点资讯
推荐阅读