当前位置:岳阳市食品药品检验所 >> 药检动态 >> 浏览文章
“两学一做”学习教育动员大会
更新日期:2016年05月31日  来源:不详  作者:

 2016年5月30日下午,岳阳市食品药品检验所召开党员干部“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”“两学一做”学习教育动员大会,安排部署“两学一做”相关工作,统一思想,明确任务,落实责任。全所人员参加动员大会。

     会上,所长毛谊平同志动员讲话,副所长戴彩霞宣读了《关于药检所党员干部中开展“两学一做”学习教育活动的实施方案》,副所长余林宇作党纪专题辅导报告。

  毛谊平同志在动员讲话中指出,食品药品检验所积极响应市委推动岳阳“两学一做”走在前列的号召,率先对“两学一做”学习教育活动进行全面的动员和部署,在所内各级党组织和全体党员中形成遵守和维护党章党规、做合格党员的浓厚氛围,把党章党规、习近平系列讲话落实到行动上、体现在工作中,推动园区各行各业、各项工作新的一年再上新的台阶。

  毛谊平同志表示,要统一思想,深刻认识开展“两学一做”学习教育活动的重要意义。各级党组织和党员干部要从全局和战略的高度,把思想和行动统一到党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神上来,统一到中央和省、市委部署要求上来,把学习贯彻党章、准则、条例、系列讲话活动作为当前一项重要政治任务抓紧抓好,真正把党章党规作为加强党性修养的根本标准,用党章党规、系列讲话作为指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据,把党章和党规、系列讲话落实到行动上、落实到各项工作中,推动自身成为一名合格的共产党员,推动药检所建设事业不断进步。

  毛谊平同志强调,要加强领导,扎实有效开展“两学一做”学习教育活动。各级党组织要严格按照实施方案要求,突出党组织的主体责任,认真抓好贯彻落实。机关党员干部要在教育活动中发挥示范带头作用。各级党组织主要负责人要把开展学习教育活动作为一项重要的政治任务,认真落实“第一责任人”的责任,做到守土有责,守土尽责。各级党组织要结合工作实际、单位实际、党员干部思想实际,至少要开展好“六个一”活动,即:组织一次专题学习;举办一次学习研讨;开展一次廉政谈心;组织一次党规考试;开展一次警示教育;召开一次组织生活会。所支部要加强对党章和党规执行情况的监督检查,对党章和党规意识不强、不按党规党纪办事的要及时提醒,对严重违反党章和党规规定的行为要坚决纠正和惩处,坚决维护党章和党规的严肃性,使党章、准则和条例真正成为各级党组织、全体党员共同遵守的行为准则。

  最后,副所长余林宇做《高举反腐利剑 加强党风廉政建设》专题辅导报告,分别从反腐倡廉重大意义、当前反腐倡廉建设的形势、腐败问题的发展趋势、腐败问题的心理成因以及党员领导干部如何做到廉洁自律等五方面深入浅出地为所全体党员干部上了一堂党风廉政教育课。他强调,所里纪检工作要进一步创新工作举措,切实把监督执纪问责的职能落到实处,推动药检所上下形成不想腐、不能腐、不敢腐的体制机制,真正适应“三转”后的新形式、新要求。