当前位置:岳阳市食品药品检验所 >> 药检文化 >> 浏览文章
让青春在药检事业的岗位上闪光
更新日期:2009年10月16日  来源:本站原创  作者:

让青春在药检事业的岗位上闪光

廖 小 君

 

出生在80年代的我,是在党的关怀下长大的,记忆中唱的歌是“唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”。在我脑海里,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有我们当今的建设成就。所以忠于党,忠于人民从小就注入我灵魂。现在我是岳阳市药品检验所的一员,走向社会的我,更需要将忠诚与党和人民,忠诚于事业体现到工作中。

前一阵,所里组织开展了深入学习实践科学发展观活动,科学发展观的第一要义是发展,结合新时期药品检验的工作特点和药检所开门办所,科研兴所,人才强所,依法制所,服务立所的发展思路,把开展学习实践活动与推动药品检验工作紧密结合起来,着力提升依法检验和服务大局的水平,查找药品检验工作在服务行政监管,服务产业发展,服务人民用药等方面存在的问题和不足,进一步提升服务水平;学习借鉴先进做法和经验,进一步提升检验效能和应急能力;抓好落实,对查找出的问题抓紧研究解决,使我所各项工作更加符合服务全市食品药品监管工作的需要,更加符合科学发展观的要求。把查找和解决问题贯穿始终,在切实解决药品检验工作中影响和制约科学发展的突出问题上下功夫,进一步规范依法检验,提高检验检测水平。创新机制,以提高检验水平和技术监督能力为核心,以研究检验标准和方法为重点,实现业务工作由单纯型检验向研究型检验转变。

随着机构改革,我们面临了更多的机遇和挑战,药品检验所将更名食品药品检验所,领导设想以后增加检验科室,增加检验项目,食品、化妆品的检验将来也可能涉及,检验任务将日益繁重,对检验人员的要求日益提高,作为从事专业技术的检验工作者,要加强自己的服务意识、自律意识、效率意识、规范工作行为、弘扬药检文化、提升单位形象,做到爱岗敬业、公正检验、诚信服务、廉洁奉公,并在工作中牢记科学前瞻及时快捷精准有效的准则,不断进步与时俱进开拓进取,坐井观天,画地为牢者必被时代飞速的车轮所淘汰。

细小柔弱的苗,经过岁月的磨砺,终于长成傲立旷野的树,从最初随风摇曳,逐渐到面对风霜雨雪也无所畏惧,人生的路要分好多步来走,认真地走好每一步,或许便可拥有一颗坚定灿烂的生命之珠。

 
热点资讯
推荐阅读