当前位置:岳阳市食品药品检验所 >> 药检文化 >> 浏览文章
所 为 我 家
更新日期:2009年10月16日  来源:本站原创  作者:

     

 彭中笑

    今年91日,市委书记易炼红同志在市委组织部调研座谈时强调,深化忠诚主题教育活动,要求全市各级党员干部要毫无保留地忠诚于党和人民,忠诚于事业,要求全市上下将忠诚主题教育活动践行到底。“践行两个忠诚,争创一流业绩”提出后,在全市广大党员干部中引起了强烈反响,并迅速在巴陵大地掀起了一场学习和实践“两个忠诚”的热潮。我所也积极响应,毛所长在全所会议倡议全体同志学习两个忠诚,进一步完善食品药品安全检测工作。并推出了“开门办所、服务立所、依法治所、人才强所、科研兴所”的新理念,作为一名在药检所这个大熔炉中工作的普通工作人员,我深感振奋,并且从心底里为之叫好。

忠诚于党和人民,忠诚于事业,而作为一名药检工作者就是应该忠诚于自己的药检事业。首先如何做到有责任?最主要的是:每个员工都要树立“所是我家”的思想,每个员工都要充分珍惜目前的工作条件和事业平台,将个人目标和全所目标结合起来,药检所是我们的家,我们有责任保护好它,因为药检所是我们的生命之源,我们是所里的动力源泉,两者相辅相成,就会达到不可比拟的效果。

一个没有责任感的人,在工作时一定不会认真,比较懒惰,日久天长,他的工作总难免因一再的疏漏,而发生不良的后果,有人曾经说过,一个人聪明才智差一点不要紧,重要的是他必须对工作负责,对工作要有责任感。而作为一名药品检验人员,我们手中发出的每一份报告,报告中的每一份数据,实验中的每一个步骤都不容许出现半点的差错,这就要求我们每一个药检人都要认认真真、精益求精。法制越来越健全的今天,越来越多的人都学会了让法律来维护自己的合法权益,越来越多的企业也更加懂得怎样去保护自己。医药事业飞速发展的今天,优胜劣汰的生存法则,使得得以生存下来的企业在质量方面和检测手段方面越来越先进和完善。这也就要求我们在技术方面要不断的更新和提高,才能适应技术含量越来越高的检测事业。同时在科技飞速发展的今天,在质量得以提高的同时,造假的技术和水平也越来越高,越来越隐蔽,而食品药品的安全却与人们的生命安全息息相。我们做为药检工作者义不容辞的担负着保证人民饮食用药安全的责任。这也就要求我们有一支高技术、高能力的队伍。科研兴所方针的提出,正是为了在科研课题中来提高我所的整体检测水平,对我们自身能力的提高有非常大的帮助。

每个人都是药检这个大家庭中的一员,都是这个大家庭的主人,我们应该回报大家庭。虽然职位、岗位、工种各有不同,能力有大有小,但我们都应为其增砖添瓦,且不遗余力。虽然我们在工作中可能有些意见不一致,但血浓于水,应相扶相持,尊重他人、善待他人,家和万事兴。每逢检验任务压头,碰到疑难品种,或在繁忙的工作中接到科研课题、比对试验、探索性抽验等任务时,我们中的每一个人都会毫不犹豫的接受挑战,没有任何条件,没有任何怨言。因为我们的内心深处,都有一种敬业奉献的执着追求,都有一种忠诚于药检所的信念。中午吃两口饭,顾不上稍歇一下,就已到了实验岗位。夜深人静的时候,药检所实验大楼亮着的灯光和还在实验室中忙碌的身影构成了一副亮丽的夜景。不是吗,这里是我们的家园,我们更有责任为了家的兴旺和谐贡献自己的一份绵薄之力。

忠诚是一种重任;忠诚是一种义务;忠诚是一种操守;忠诚是一种品格。而我们药检人的忠诚就是把所当成自己的家,只有同心同德,众志成城,与药检所同呼吸,共命运,才能使我所的明天越来越辉煌。

 
热点资讯
推荐阅读