当前位置:岳阳市食品药品检验所 >> 药检文化 >> 浏览文章
争先创优铸忠诚
更新日期:2009年10月16日  来源:本站原创  作者:

争先创优铸忠诚

 

 

美国之父富兰克林说过:“如果说,生命力使人们前途光明,团体使人们宽容,那么深厚的忠诚感就会使人生正直而有意义。”我们岳阳市药品检验所共有职工40人,在职32人,设有中药室、生测室、化学室3个检验科室及办公室、业务办、监督办、科研办等4个职能科室。在我们这个团队里,总有一种忘我工作的氛围感染着我,总有一种争先创优的激情点燃着我,总有一种务实为民的责任激励着我,总有一种忠诚奉献的精神鞭策着我。一个个忙碌奔波的身影,一个个灯火通明的夜晚,一次次课题难关的攻克,一篇篇专业论文的发表……

我们全体干部职工,在市委市政府的正确领导下,在食品药品监督管理局的具体指导下,本着“厚德博学、勤廉公正、敏锐创新、务实高效”的湖南药监精神,倡导“开门办所、服务立所、依法治所、人才强所、科研兴所”的发展理念,默默地践行着对党和人民、对事业的无限忠诚,以最佳的状态服务科学发展,谱写了一曲曲动人的旋律,实现了一次次全新的跨越!

做为业务办的一名老兵,“攻坚克难、忠诚履职”是我的人生信条。十多年来,我始终坚守岗位,遇到困难迎难而上,在药品检验管理新系统的上马和运行使用过程中,没有经验可循,没有模式可套,我通过查阅专业书籍、在网上请教老师、加班加点调试,经过一个多月的努力,终于使得新管理系统在我所正常运行,在地市级药检所中也是名列前茅,得到了省所的肯定和表扬。面对各种繁杂的日常接待,我也从不推诿。无论是市局、各县市局和药厂前来送检、还是普通群众前来咨询,我都坚持做到了“一张笑脸相迎、一把椅子请坐、一杯茶水解渴、一个星期回复”,决不以“请示”来回避、以“报告”来搪塞、以“研究”来敷衍,从未与人红过脸,从未与人结过怨,较好地维护了药品检验所的窗口形象,获得了社会的广泛好评。

“问渠哪得清如许,唯有源头活水来。”这个“源头活水”,是我们全体干部职工的忠诚奉献!今年来,我们扎实开展深入学习实践科学发展观活动,努力打造“学习型”、“和谐型”、“服务型”、“勤廉型”团队。在团结和谐的工作氛围中,我们“讲学习,争做精通业务的能手”努力使自己成为业务精通的“活电脑”。一是多途径充电。围绕拓宽思维,突出理论学习,通过组织经验丰富的检验能手上业务知识辅导课,邀请有关专家教授作专题讲座,采取请进来教,送出去学等多种形式,使我们逐步形成了适应科学发展要求的知识结构。二是多渠道取经。通过领导带学、演讲赛学、科室交流向同事学、深入基层向群众学、考察各兄弟所,向同行学等多种渠道,我们每季度都至少完成了一篇质量较高的心得体会,业务水平得到不断提高。三是多种形式练兵。我们组织开展了业务研讨、食品安全法学习、仪器上岗操作考试等岗位练兵活动,交流经验,总结规律,相互促进。今年来,我们共开展“大练兵”活动3次,将考试结果予以通报,并与绩效考核挂钩,奖惩分明,大大的提高了我们的工作积极性。在所领导的率先垂范下,我们“讲业绩,争做争先创优的先锋”。争先创优是我们一贯坚持的优良传统,也是做好药品检验工作的力量源泉。为此,所领导积极引导我们在其位、谋其事、尽其责、建其功,全所上下呈现出了“人人奋勇争先,个个不甘落后”的工作局面。截止8月底,我们共完成药品检验597批,其中完成抽验检品402批,检出不合格166批,完成委托检品195批,检出不合格3批。同时还圆满完成了上级下达的比对实验和课题研究任务。这就是我们,一群药检战线上最可爱的人,用对工作的无限热爱来诠释着对事业的无限忠诚。一份耕耘,一份收获。我所先后获得了省级“文明卫生单位”、岳阳市“先进基层党组织”、“综治维稳先进单位”、“计量管理工作先进单位”等多项荣誉。

作为一名基层工作者,我们可能很渺小;作为一名普通的药检员,我们可能很平凡。但是,科学公正是我们的职业操守,争先创优是我们的力量源泉,务实为民是我们的价值取向,清正廉洁是我们的人格底气!只要紧紧地拧在一起,我们就是一座堡垒,就是一道闪电,就是一片星空,就是一轮金光四射的太阳。我们坚信,只要付出全部的忠诚,就一定能够把我们的药检工作,推向一个又一个新的高度,铸造一个又一个新的辉煌!

 
热点资讯
推荐阅读