当前位置:岳阳市食品药品检验所 >> 药检文化 >> 浏览文章
我们是人民忠实的“白衣警察”
更新日期:2009年10月16日  来源:本站原创  作者:

我们是人民忠实的“白衣警察”

邓  华

 

也许有的朋友要问,你们不是药品检验工作者吗?怎么成了“警察”呢?对,朋友,我就是要告诉你,我们的工作职责、我们的职业性质无不关系到广大人民群众的身体健康和生命安全。从这个意义上说,我们的职责就是做不穿警服的、保障人民身体健康和生命安全的“警察”。

200991我市市委书记易炼红同志在市委组织部调研座谈时强调,积极开展“践行两个忠诚、争创一流业绩”的主题活动,我所积极响应,所长毛谊平同志推出了“开门办所、服务立所、依法治所、人才强所、科研兴所”的十六字方针。我深受鼓舞,我是一名刚到药检所的新兵,我不敢用短暂的热情与冲动来面对工作,因为关乎民生的药检事业需要倾注永恒的心血,但我将会用自己的实际行动来维护和捍卫他。

我们药检工作者的处境,和公安干警一样,都是直接与各种违法违规行为作斗争的英雄群体,技术性极强,工作中不容许有一点点误差,一份报告是否符合规定,一组数据是否合格,直接关系到群众用药是否安全。我们的工作,就是要令制售假劣药品者失去生存的土壤,令合法生产经营者站稳市场。

在这里身为一名岳阳药检工作者,我感到无比自豪,我常常庆幸自己能够成为这支队伍中的一员,这里有党组成员,团结务实、率先垂范;这里有忠于职守的一群人,齐心协力、共克时艰、耕耘不辍;这里有老领导邹元宵同志勤廉务实的典型,这里有所长毛宜平同志廉洁自律、刚直不阿的楷模,等等等等,这些都是平凡而又朴实的药检工作者内心世界的真实写照。这难道不是对党和人民的忠诚、对事业的忠诚吗?

我敢说:"他们是一支忠诚的队伍,忠于职守是他们的品格。不管是什么样的任务,不管有多大的困难,只要上级一声令下,大家总能以实际行动出色地完成任务;这是一支奉献的队伍,默默奉献是他们的本质。披星戴月,风霜雨雪,只要工作需要,他们总能毫不犹豫的付出所有心血。

在常人眼里,我们衣着光鲜、轻松惬意,迎来的都是无比羡慕的眼光,但在我眼里,并不是这样。我们是人民身体健康和生命安全的守护者,是国家法律法规忠实的捍卫者和执行者,更是融洽党和政府与人民群众的重要纽带。我们作为药检工作者,肩上承担了保护人民群众用药安全的神圣使命,手中掌握了药品是否合格的检验权利。这个权利的运行就必须以十六字方针的理念时刻警醒自己。在工作岗位中,我们药检人就是两个忠诚的忠实践行者,积极进取有担当 专业智慧有表现 认真服从有目标。在单位上各级领导任劳任怨,辛勤操劳,在情与法面前,坚持依法检验,不讲人情,在个人利益与大局利益面前,舍小家顾大家,永保共产党员风采。

尊敬的同事们,我们肩上的担子越来越重,这是人民赋予我们的职责,我坚信,在深入学习科学发展观的思想指导下,在厚德博学、清廉公正、敏锐创新、务实高效的湖南药监精神下;在我所倡导的十六字方针下;我们大家同心同德,用我们辛勤的汗水和智慧,真正做好人民忠实的“白衣警察”,一起谱写我们药品检验所的新篇章!

下一篇:没有了
 
热点资讯
推荐阅读